Попутчица

Дима Махров
Я ехал ночью в феврале
На "Suburban"е Шевроле.
Позёмка..вьюга..холодИна,
Вдруг впереди, так метров пять,
Метёт, ни зги тут не видать ,
Фигура в шапке - парень иль дивчина.

Жилья в помине рядом нет,
Откуда этот силуэт ?
Успел лишь отвернуть и принять влево .
Ушанка , шарф на пол лица ,
Сперва подумал , что пацан ,
А оказалось - молодая дева !

Нет, не из тех, из "плечевых"
Что в девяностых , нулевых ,
Нелёгкий хлеб на трассе добывали.
А тут как раз наоборот
Интеллигентнейший народ !
В пути приятно время скоротали .

Попуткой в город из села ,
Только машина подвела .
Пешком с мешком , плечо режут тесёмки ,
Такие , дорогой , дела ,
Еле до трассы добрела ,
Совсем некстати вызвали на съёмки !

В машине сухо и тепло ,
С мороза деву развезло ,
 - Разруменела - ,
Кошу я взгляды искосА ,
Грудь дышит , тёмная коса .
Волнует запах молодого тела .

Потом "Мотель" и ресторан ,
Дорожный , трепетный роман ,
Сейф в номере с несложным механизмом.
Себя я видел молодым ,
А пьян ,фактически ,был в дым ,
Порой бездумно прожигаем свои жизни .

А утром:- что ж я вчера пил ?
Попутчицы и след простыл . . .!
Вместе с деньгами , что закрыли в сейфе.
Видно , снотворное дала ,
Код без труда подобрала ,
Пока лежал в дурманящем я дрейфе .

К обеду чуть прошел дурман ,
Прогрел замёрзший "Suburban"
Собрал монатки , помолился Богу,
"Киноактрису"! звали - Зин ,
Оставила мне на бензин .
И то спасибо !- чтоб не стать в дороге .