Печально я гляжу на наше поколенье

Сергей Круценко
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - звучит как скорбный гимн
И наглое, слепое самомнение
Сыграет злую шутку вскоре с ним.
Науку превращавшие в бездарность,
Познание в линейный вязкий мрак.
На примитивность разменявши лапедарность
И потреблением забить пытаясь страх,
По воли собственной в животных возвращаясь,
Из пастей изрыгая "позитив",
Через девайсики бездушные общаясь,
Мы позабыли основной мотив.
Мелодию, что милостью поила
Сменили на веселья черный шум,
И без надежды, что питала душу,
Живем рефлексом, избегая дум.
Уродством непотребным наслаждаясь, 
Расторгли наши узы с красотой.
И в тьму нерассужденья погружаясь,
Восторженно становимся толпой.
Надменность проявляя в каждой мине,
Бараны в ожиданьи мясника,
Идущего с ножом уже к скотине,
Но пьяного и доброго пока...
Чтож, делайте хештеги и видосы, 
Снимая Вавилона новый мир.
Но не ропщите когда смерти косы
Нас вытащат из наших чёрных дыр.
Закона презирая примененье,
Не избежать законности основ.
А мир смахнет нас недоразуменьем
И возродится девственен и нов.
Но может быть - еще жива надежда,
Услышим звук тревожного звонка,
И убежав от слепоты невежды,
Пропишем мудрость в наших ДНК.
И испытав нежданное прозренье
И человечий принимая чин,
Найдем сердцами нужные значенья, 
Как дети рассмеявшись без причин.