Мой личный ад

Артур Сурганов
Мой личный ад находится под кожей,
Где клочьями изорвана душа:
Любимых нет, но есть толпа прохожих,
Бредущих мимо сердца не спеша.

Вокруг темно и свет уже не нужен,
Я привыкаю красться наугад.
Свозь грязь обид и обещаний лужи,
В чудесный мир, что красками богат.

Мой путь далек, а силы на исходе
Змея сомнений цепко держит власть,
Чернеют звезды в черном небосводе,
Лишь воля к жизни не дает пропасть.

Пусть не узнать мне ангельского сада,
Не прикоснуться к божьим чудесам,
Я знаю точно- нет страшнее ада,
Чем тот, который я построил сам.