Физик удивится?

Солнце Моё
                "Да и ты не пожалел затрат -
                скорость света возводил в квадрат,
                Умножал на массу, вел погоню
                по следам сгоревших космогоний... "
                (Павел Антокольский, "Физик")

Если скорость света возведём в квадрат,
И умножим на любовь взаимной массы,
То какой увидим мы энергий клад?
Восхитимся красотой любви прекрасной?

Физик удивится? Вскрикнув:"Фуллерен!" -
Углеродность обнаружив у явленья, -
"Это наивысшая его ступень!
Это ж исцеленье жизни поколенья!"

Свет души любовью надо зажигать.
У неё связь с Богом близкая такая,
И её к Нему же надо устремлять,
Тем взаимность в триединстве умножая.

Если скорость света возведём в квадрат,
И умножим на любовь взаимной массы,
Мы смогли б духовной физикой понять,
Как живёт любовь и как она прекрасна.


*Фуллере;н — молекулярное соединение, представляющее собой выпуклые замкнутые многогранники, составленные из трёхкоординированных атомов углерода.[