Друзья

Ирина Родо
Грозный гром пророкотал -
Всех с площадки разогнал!
Застучали, погодя,
Капли первые дождя.

Он ручьями заструился.
Скрылись звери,
        смолкли птицы...
И мы тоже - под навесом
Переждём с тобою вместе.