Сон

Вячеслав Коробейников-Донской
Умирает мой друг на снегу,
Жадно воздух промёрзший глотая.
Через годы к нему я бегу,
Но помочь так и не успеваю.

Синим взглядом скользит в небесах,
Будто ждёт голубиную стаю.
Я поверить могу в чудеса,
Но на свете чудес не бывает.

Мы с ним жили в соседних дворах.
Только знала блатная округа,
Что дружили за жизнь, не за страх
И стояли горой друг за друга.

Пополам и беду, и весну,
И звезду, что в ладони скатилась...
И любили девчонку одну,
Но она пополам не делилась.

Провожая на фронт двух друзей,
Обещала запальчиво хлопцам,
Что супругом навек станет ей
Тот, кто первый с победой вернётся.

Не жалея ни сил, ни огня,
Били немца и в Курске, и в Туле...
Но однажды в бою друг меня
Заслонил от погибельной пули.

Умирает мой друг на снегу...
Грудь от боли ужасной немеет.
Я по полю на помощь бегу
И когда-нибудь всё же успею.

г. Белорецк 27.04.2021г