Перемирие

Ирина Виллер
Пересилие, успокоение -
Ненадолго даёт примирение.
Нас исправит лишь смерть, примирив.
Что кричим мы друг другу, осипшие,
Точно ворон над телом погибшего,
На глухой от повторов мотив?

А бывало - беспечные, нежные,
Мы летели сквозь залежи снежные,
Погружаясь в объятия сна.
А теперь, и погода прекрасная,
И картина до глупости ясная,
Только правда уже не нужна...