Не забывайте, будьте светом!

Яков Быль
Время, думы, расставанье,
Осознания прощанье…
Очень хрупкий идеал,
Но художники – вокал!

Картины каждого творят,
О многом честно говорят.
В них красота и очищенье,
И боль, а чаше умиленье.

Гармония и сожаленья,
А где-то грусть и даже мщенья.
Тут и духовность, и природа,
И откровения погода.

И глубина, и высота,
А также истин чистота.
Незамутнённая вода,
Росинки, неба синева…

Как в этом много, но и мало,
Как осознать своё начало?
Поэтому годами труд,
Раздумья, слёзы, тяжкий суд.

Не отпускает этот груз,
Влечёт к себе козырный туз.
Такие образы бывают,
Они и души зажигают.

И вдохновляют, и влекут,
И даже чем-то берегут.
В них то, что будет на века,
Где будущее маяка.

Творите, искренне любя,
Пускай очистится земля!
Зовите за собой умы,
Пусть не останется в них тьмы!

Яков Быль 28.04.2021

***

4 мая 2021 года. Закрытие выставки «РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ИСКУССТВ».
Сайт выставки: www.artweek.ru