Белая

София Алексеевна Климова
Родилась она белой..
Мать взглянула едва,
Поняла: испытание...
И закрыла глаза

У отца радость в сердце
Сжалось с болью в груди.
Догадался  не глядя:
Будет трудно идти.

Подрастала малютка
Непохожая на иных
Не покорная и  не рвач,
Не сильная, но жалела других.

Королевскую стать проявляла,
По-достоинству крови получив.
Не стремилась в толпе затеряться
И насмешек терпела хлысты.

Головы никогда не склоняла,
Зла не делала никому
Хвалили, ругали, верили и предавали.
Не пугалась любому клейму

Её душу калили обманом не раз.
За спиной подлость гнусность плела.
Но не тронуло сердце этой игрой,
Как алмаз оставалась чиста.

Окунала пером в чёрный дёготь судьба,
Сокрушала, ломала и жгла.
Только грязь подсохнув, отпала сама
Не сумев задержаться, сошла.

Так живёт по сей день наша птица,
Познавая себя, Бытие.
Ищет пути, не щадит, не боится
Несет истину на мече острие.

Родилась она белой...
Её жизнь не проста.
Ты про возраст не спрашивай
У невесты Христа