Отражения

Валерий Старз
Отражаться в оконном стекле
   В белом платье - такая привычка
      У тебя, убирая со лба
         Непослушную черную прядь. 
За окном солнце в утренней мгле
   Светит будто потухшая спичка. 
      Неизвестная леди Судьба
         Не намерена время терять. 

А готова сегодняшним днём 
   Предъявить новых встреч и свиданий
      Не закрытый подробный реестр
         И засохшие чувства поджечь
Этим вечно внезапным огнём 
   Страсти пылкой, и птицы желаний
      С полуночных насиженных мест
         Вдруг взлетят словно яростный смерч. 

Ну, а я вроде рядом стою, 
   Сам себе не решаясь признаться, 
      Что попал неожиданно в плен
         В этом мире запретных планид, 
И теперь в твоём нежном раю
   В зеркалах перестал отражаться, 
      А твоя паутинка из вен
         Для меня всемогущий магнит.




На фото модель Наталья Степанова (г.Новочеркасск)