Посвящение добродетели

София Алексеевна Климова
Созерцание, Нравственность, Мудрость -
Три кита совершенства Нирваны
Состояние радости, счастья -
Путь рождаемых великанов.

Тех, кто мир этот бренный и хрупкий
На плечах своих крепких несут,
Позволяя к загадкам Вселенной,
Прикоснуться всем кто дерзнут.

Тем, кто Истины ищет основы,
Для опор подготовил себя.
Кто ответит Владыке:
- Готовы!
Если нужно, то встать у руля.

Тот, кто знает, что Нравственность - корень
И ростка Добродетели стержень.
В Созерцание мысли спокоен
И поток этот взнуздан и сдержан.

Христа, Будду узреть способен.
В ученичестве бесконечном.
Кто в Пути, сеет зёрна без плевел
Духом, мудростью освобожденным!