Напутствие сыну

София Алексеевна Климова
I.

Ты самый главный человек
Моей ответственности бремя
Тебе несу я свой Завет
Храни его и через время.

Была уже я не юна, моля о сыне.
Просила у Всевышнего тебя
Мечтала вырастить мужчину,
Уча основам бытия.

Молитва ежедневная моя
Была услышана Владыкой.
Вселенная послала мне любя,
Честь материнства.

Заполнил жизнь мою и душу
Малыш,  рождённый поутру.
Дарить себя позволил лучше,
Учил любить сор и игру.

Заставил сильной быть всегда
В борьбе за жизнь после рождения.
Защитницей,  готовой сквозь года
Беречь под крыльями своё творение.

II.

Мой мын растёт  и я довольна:
Высок  красив,  помощник,  друг.
Чуть - чуть разраболтан от природы,
Но это  Юности недуг.

Сменился басом детский голосок
И разгулялись все метаморфозы роста.
Порою мне он горести несёт
И объяснять ему не так всё просто.

Пишу я наставление для него
Вдруг не успею всё сказать.
Порою перечитывая сможет
Для жизни что-то взять.

Сын, верь в себя наперекор судьбе.
Прости, кто  усомнился, не поверив.
Не лги, - ложь только срам
К бесчестью и позору двери.

Чужого мнения не будь червём,
Ведь мнений голос лжив и ненадежный.
Не бойся потерять и нищим стать,
Не в этом счастье, коль ты не безбожный.

И если жизнь разрушена и снова
Её необходимо воссоздать,
Сумей заставить нервы, сердце, тело
Работать, свою волю не сломать.
III.

В беседе с высшими будь прост,
С друзьями прям, с врагами твёрд.
Будь честен говоря с толпой,
Лишь этот слышен ей аккорд.

Учись не лгать и не бояться
Хочу ещё раз повторить.
Чтоб Человеком состояться
Наполни смыслом каждый миг!

PS. О сыне думая, писала эти строки,
Взрослеет и растёт день ото дня.
Надеюсь виден в рифме смысл глубокий,
Сын - ты ребёнок Лучший для меня!

Будет трудно - крепись.
Будет больно - не плачь.
Будет ветер - не гнись.
Глаз в ладони - не прячь.
Если слезы - сотри.
Если страшно - держись.
Помни Жизнь - Это Жизнь.
Я люблю тебя и всегда рядом!