Мыс Сигнальный

Исхаков Алексей
"Солнце" в кавычках непунктуальных туч
что-то свистит, как закрытая в клетку крыса,
но не мешает прислушиваться к стене
плотного воздуха. Где-то есть дверь и ключ
с выходом на плоскогорье сигнального мыса.
Здесь наблюдается ветер, пока нас нет.

Да, засиделись. Мне кофе пожалуйста с молотком.
Птицы мешают упасть до уровня моря,
я же молчу, а они почему-то вторят
каждой морщине, заполненной чёрным песком.

С новой колодой географичных карт
можно шутя отыграться, и вроде бы всем до шуток,
до мелочей, до бесшовного разговора.
Мысленный мыс просигналил - давай, пока.
Надо идти и подумать, что всё - как будто.
Фрагменты битого кофе в луже фарфора.