Слеза

Андрей Тюков
Сухая, незаметная слеза...
Смахни, аки не бывшую, не споря.
Предчувственно так плачут образа,
воспоминаньем завтрашнего горя.

А ты стоишь, фуражка набекрень...
Рубаха – алая, злачёные рогожи.
Она ползёт незримая по коже,
на солнце высыхающая тень.


28 апреля 2021 г.