Трактатъ о дороге. Глава1часть5

Юрий Ковалев 3 029
Значит договорились...
Дядька скрипом отворяет ворота.
Мы въезжаем,
злобный пес, что на цепи,
нас встречает громким лаем,
сволота.

Да он злой-то только с виду,
охраняет да и ладно.
Пока Гаврила, лошадей
там распрягает,
в стойло местное ведёт
да воды коням дает,
мы с хозяином в Избу заходим
и беседу с ним ведем.

Нехитрый ужин на столе,
наши водка и вино,
Хозяин стелит нам постели,
да, не спали мы давно.

Печка топится исправно,
нам и славно и тепло,
на дворе совсем темно.
Лишь свеча в ночи мерцает
да и спать пора давно.

Ночью волки где-то взвыли,
пес зашелся в злобном лае,
наш хозяин, чуть кряхтя,
Молча взялся за ружье,
что на стене в углу висело,
тихо вышел на крыльцо
и пальнул, ночь оглуша.

Эко дело, здесь привычно,
волков гнать,
чтобы бежали, чуть дыша
и без оглядки,
в степь прикольную спеша.
да и как здесь без ружья.

Теперь проспите до утра,
вас ничто не потревожит.
Провалились в сон глубокий
сны мы видим сладкие,
в небе выплыла луна