Бессмертный полк

Светлана Фенева
               Памяти павших посвящается

Не так наши души чёрствы,
Как думаем мы порой.
Мальчишки ещё, девчонки,
Они уходили в бой.
Они на глазах взрослели
И падали - до поры...
И жизнь ещё теплилась в теле,
Но вместо жизни - рвы
И надо рвами небо -
Огромная синева,
И, словно корочка хлеба,
Высохшие слова:
"Я тоже была жива..."

А мы устаём от жизни,
Мы жалуемся судьбе,
Что не хватает счастья
На всех, а в общем, себе.
Нам не хватает силы,
Времени и мечты.
Мы все устали, остыли
От толкотни, суеты,
Ведь каждый один, как в пустыне,
Блуждает в своей судьбе.
И наши души остыли,
Устали, замкнулись в себе.
Но всё же бывают вёрсты,
Где снова хочется в строй!
Не так наши души чёрствы,
Как думаем мы порой.

1987