Закон и свобода

Андрей Тюков
Закон нам свобода,
свобода – закон.
Блажен, кто не связан, ни силой закона,
ни рабством свободы, и каждый поклон
возносит его за пределы поклона.

Ребёнку достаточно букв и слогов,
он слово сложил, он построил воленье.
Блажен, кто довленье построенных слов
слезою омоет до благословенья.

Немногим дано, и едва ли дадут.
От времени мира сокрытое Слово –
немногие знают, тем меньше – поймут.
Блажен, кто оставлен – один, без второго.

Кто мёртвым для мёртвых,
живым – для живых,
молчанием денным и нощным моленьем,
свободу законов – небесных, земных –
нарушит смиренным, свободным паденьем.


27 апреля 2021 г.