дыхание зимы

Мария Петровна Монахова
Зима пушистым одеялом
Укроет дом моей души
А мне зимы все будет мало.
Лежи под снегом и дыши

Ее дыханьем, мое сердце,
Не вырывайся из груди,
Бежать по рельсам не спеши.
В его объятьях не согреться
И счастья от него не жди.

Не уходи же снегом талым
И не буди меня, Зима,
Всю проморозь меня до дна
Ума. А дальше я сама.
Их много, а зима одна.

Кого еще ты не любило,
Ты, сердце бедное мое?
Кому ты жизнь мою дарило?
Меня растащит воронье

По бусинке, по волосинке,
Следы оставив на снегу,
Но не останется ни льдинки
В весной пирующем саду.

Так береги, Зима, мой дом,
Продли мне жизнь, продли мой сон.