Кутх

Исхаков Алексей
Рисунок Ирины Тарасовой (Аммолит)
http://stihi.ru/avtor/jacintosantos1

Я спросил: - Какие в Чили
существуют города?
- Он ответил: - Никогда!
- И его разоблачили!
Николай Глазков "Ворон".


Не до размаха, и крылья уже не те.
Помню летал, сотворял, было всё по силам,
всякую живность на суше и рыб в воде.
Сооружал небосводы, винтил светила.

Может стряхнуть седину, обратиться в дым,
голосом бубна чего-нибудь напророчить.
Или прокаркать нестрашным уже своим,
или обрушиться тенью  чернее ночи...

Сяду на рухнувший тысячелетний ствол
только вчера посадил его. Греет солнце.
Да, я совсем устаревшее божество,
даже не  мышь, человек надо мной смеётся.