Страшные Страны

Людмила Лашкул 2
Они живут в такой стране
со дня рождения.
Они, как все и не как все -
такое мнение.

Наследством это получив,
совсем не ведая,
кто и за что им всем вручил
проклятье ведьмино.

Они живут в иной стране -
Стране Беззвучия.
И эта участь в слове "НЕ"
увы, не лучшая...

Не слышать слов, но их читать -
Закон Безмолвия.
Клеймом лежит на вас печать -
Запрет всесловия.

Не слышать слов и птичий гам,
не слышать жизни шум.
Жить в Тишине, как будто там
мудрее станет ум.

Но есть страна, что знаешь ты -
Страна Бесцветная.
Она страшнее немоты -
Тьма Беспросветная!

Всё слышать и при том не знать
что и как выглядит...
И лишь тактильно ощущать
поверхность, выпуклость...

Дорог не знать, не видя их -
в страхе падения.
Всюду опасность ожидать
и нападение...

И отличать среди людей
друга от недруга -
враньё от праведных идей,
итоги недуга...

Но есть ещё одна страна -
Страна Бездушия.
Страшней первых двух она -
злом Равнодушия.

Наложен Радости запрет,
запрет Сочувствию.
Главенствует там слово "Нет" -
где власть беспутствует.

"Нет" - Состраданью,
"Нет" - Любви,
"Нет" - Утешению.
В судах на помощь не зови -
в деньгах решение.

Живут они как ты и я -
не отличаются.
Но рядом с ними ходит Тьма
и разрастается...

И только Солнцем Доброты
Тьма побеждается.
И те, кто светит - я и ты
с Душой рождаются!