Мудрость в гостях

Нина Шутова
Сегодня мудрость в гости напросилась,
Ну не могу гостям я отказать.
Ты почему так рано? - я спросила,
Но на вопрос не стала отвечать.

Смотрю я на неё и размышляю,
Что неспроста она ко мне пришла.
Но от любви еще порой сгораю,
И взбалмошность моя не вся прошла.

А то могу я на пустынном месте
Бессмысленно поспорить,  просто так,
И неприличные могу спеть песни,
Пойти с народом, взявши красный флаг.

И озорство во мне пока гуляет,
Лукавость  где-то в глубине сидит.
А справедливость, правда, выступает,
Вот тут она уж точно не молчит.

Порою необузданный характер
Творит такое,  что порой смешно.
Вся несерьёзность в жизненном закате
Как результат в игорном казино.

Не проронив ни слова,  мудрость  скрылась,
Заставив призадуматься  меня.
Над зеркалом  невольно я  склонилась.
Наведывалась, знать, она не зря.