Кэшбэк

Glory
«Воротишься на родину. Ну, что ж»…
(И. Бродский)

Воротишься на родину – и что ж:
всё карантин, бухло и пэцээры.
И станешь сразу на раба похож,
прикованного к вёслам на галерах.

Здесь отдыхал – на, вот, тебе кэшбэк
от родины, с которой тесно связан.
А, говорят ещё – любить вовек
никто тебя до смерти не обязан :)