Несовершенство мира

Виолетта Сафарова
О, как несовершенен этот мир –
Такой несправедливый, неуютный,
Где не спасает оптимизма эликсир
От треволнений, хаоса и смуты.

От распрей и оплошностей людских
Земле, похоже, вечно содрогаться;
Чтоб раскардаш на всех фронтах затих,
В сознании должно всё поменяться.

Законы джунглей не искоренить,
Где слабый побеждён в неравной схватке,
Где между властью и деньгами нить
Не сможет никогда уже прерваться,

Где сытый будет вечно глух и слеп
К проблемам тех, кто рядом, обделённый,
Но душу от грехов не спрячет склеп
Могильный, даже если золочёный.
                11.06.10