Не ловятся крабы

Алексей Кузнецов
Не ловятся крабы! Склевали, что ль, птицы?..
Рыбалка такая, что впору топиться.
Вещал же намедни безумец лохматый:
«Лови человеков, а рыбу не надо».
Я честно поймал их штук восемь, не боле,
Но все утекли, как песок из ладоней,
По лестнице в небо. А вдруг показалось?
Я ж, если и псих, то лишь самую малость.
Вот крабы не ловятся – это паскудно.
Скрипит понапрасну убогое судно.
Не хлебом единым… А хоть бы и хлебом!
Рвануть бы туда же - по лестнице в небо,
Где всякого сущего разно и много
И тучка похожа на единорога.