Добрый стих

Воса Блок Сергей Колбасов
Ты молод, крепок и силён.
Расправив плечи, шаг уверен.
И мир открытий смелых полн,
А жизнь, как океан - безмерен.

Года бегут. За мигом миг.
И нет уже в руках той силы.
Дай Бог, чтоб ты всего достиг,
И были благостны порывы.

Любая крепкая спина,
Под старость, всё-таки, согнётся.
Увы - морщины, седина.
Но есть одно, что остаётся.

Коль сердце светит добротой.
И в нём тепла запас бездонный.
То, значит светлою душой,
Силён ты, в этот мир влюблённый.

Любите жизнь. Она одна.
Да, это так, стареет тело.
Но не состарится душа,
Коль доброта её согрела.