СВЕТ И ТЬМА

Елена Римская
Во мне есть тьма, во мне есть свет.
Чего же больше? Я не знаю...
Бывают дни, когда рассвет,
И дни, когда я замерзаю.

Во тьме я злюсь, кричу, реву,
От этого сама страдаю...
Во свете я смеюсь, люблю,
Себя и близких принимаю...

Года проходят день за днём,
И ночь меняется рассветом.
Паденья, взлёты все пройдём,
И станем мы когда-то Светом...

Ну, а пока что, жизнь кипит
И чувства разные бывают.
То камнем вниз, то ввысь летим -
Наш Дух так опыт умножает.

И это тоже хорошо!
И тьма нужна, чтоб свет увидеть.
Над чем работать нам ещё,
Тьма позволяет ясно видеть.

Я принимаю тьму в себе,
И всей душой стремлюсь я к свету!
Я благодарна, Бог, Тебе,
Что Ты ведёшь меня к Рассвету.

На светлый и красивый путь
Ты направляешь - я ведома...
Когда-то я познаю Суть,
И окажусь я снова Дома!