Собянин

Лев Алабин
 Поехал я в санаторий полечиться и там собрались провести творческий вечер самодеятельности. Я вспомнил, что недавно написал смешной непритязательный стишок и решил поучаствовать. Генеральная репетиция. Я читаю.

Посвящается Собянину.

Не коси траву! Ты же мэр,
Собянин.
Пожалей Москву, я прошу,
Собянин.
Не пили наш сквер, Ты чего?
Собянин.
Ты не изувер?
Ты Москвы хозяин
Не сноси дома! Ты зачем,
Собянин.
Портишь старину. Ты совсем?
Собянин.
Ты не строй впритык
мне к окну
Собянин.
Небоскреба штык
Он же не
стеклянен.
Перестань пилить
Ты бордюрный
камень.
Перестань сорить
Нашими деньгами.


 Ни смешка. Тишина. Все же москвичи, должны понимать о чем речь, но никакого отклика. И вдруг все загалдели. Какой Собянин молодец. Сколько дорог построили, сколько линий метро, хорд открыл. И зарубили мое стихотворение.
А я им отвечаю, был такой Адольф Элоизович, сколько он дорог построили для своего народа. Сколько портов, аэродромов. Не все же концлагеря. Собянин ему и в подметки не годится. Однако газовые камеры не понравились. Пришлось судить Гитлера. А снос исторических домов в центре Москвы – это разве не преступление против человечества? Вырубка скверов не изуверство? Нет, все равно стихи запретили.