На поверхности пеной скользя

Рыжая Ляля
Фотошопит листва,
оставляя корням силу соков,   
завершает задачу, 
спокойно  уходит за грань;
чуть касаясь осенней земли, как сапёр, одинокий
шмель уткнётся в компостную кучу 
как будто бы пьян.

Ослабеет родник,
но живёт, выдыхая толчками,
комары-толкунцы напоследок семью создают,
а под  хвоей находчивый ёж
притворяется камнем,
только лаем щенок
нарушает природный уют.

Мы такие же – рушим театр,
бьём стеклянную сцену, 
где пиликаем хилую пьесу, а-ля попурри,
так на чистой воде
основалась никчёмная пена,
но  большой водопой снова слижет её пузыри.