Поворот

Геннадий Пушин
Окна домов отражаются в лужах.
В зеркало осени смотрит весна.
Время бессмысленно стрелками кружит.
Ночь не даёт ни покоя, ни сна.

Мелким дождем рассыпается холод
По подоконнику там, за стеклом.
Русоволосый улыбчивый голод
Перекрывает уют и тепло.

Вновь зажигалкою чиркают руки,
Но сигарета - какая подряд? -
Не заглушает сверлящую скуку,
Не возвращает смеющийся взгляд.

Время за руль, ногу в пол и - под двести
Тупо, без мыслей лететь в темноту.
И захлебнуться отчаянной песней,
В мокрый асфальт загоняя мечту.

И в этом диком свободном полете
Не ощутить, как стянулась петля,
Как на внезапном крутом повороте
Из-под колес улетела земля...