Забыто!

Павел Апидамский
О, как силён
   подхалимаж в России,
что не видать путей,
  как эту дрянь изжить,
лишь кресло дали
       – им и дорожить!
Трибуна рявкнула,
    так все заголосили…
Царя давай,
 а если нет, так барин,
придёт, рассудит,
      может, волю даст,
а может, и услышит
     недовольства глас
из разных уголков
          своих окраин.
И страх животный,
         это проходили,
и проходили многое ещё,
как в трудную годину
               и плечо
могли подставить,
     только всё забыли!
Сильно спиносгибание,
                элита
сама за этим
      в очередь встаёт,
и от внимания
    уж точно не помрёт
– своё предназначение
                забыто!
25.04.21.