Терпеть и шанса ждать

Антонов Валерий
Терпеть и шанса ждать тому привычно,
кто счастьем в этом мире обделён.
Но сетовать на это неприлично
тому, кто сединою убелён.

Он грустно по ночам терзает струны
и песенки какие-то поёт,
но в них о невнимании фортуны
обмолвиться и словом не рискнёт.