Орган чувств закон. Или целебный отвар

Владислав Копацкий
Когда у человека болит, какой либо орган, человек теряет часть своих функций. Теряет целостность, гибкость. Теряет видение, терпение и понимание. Если болит ухо, человек не слышит. Болит нос, он не чувствует запахи, и так далее. Если болит такой орган как сердце, человек перестаёт чувствовать и воспринимать весь окружающий мир. Перестаёт воспринимать целостность и единство. И живёт по инерции - робот. Машина.
Если длительное время жить в режиме «нон стоп», если организм изнашивает ресурс, быстрее чем восстанавливает, если восстановление происходит низкокачественными энергиями, если следующие поколения рождаются изначально не полноценными и больными, если информация в большей степени является ложной, то наступает процесс полной деградации. Инфантилизация, апатия, лень, злоба, жадность и вражда, присущи этому обществу. Люди подменяют законы и понятия, преследуя сиюминутную выгоду.

Есть два круга вращения энергий. Малый, не полный, и полный – большой. Который захватывает полный спектр энергий. Без остатка и накопительства. В - «0». Это и энергии разрушения прошлого и ненужного, и энергии созидания будущего. С удержанием настоящего. Это нейтральная среда. Среда, позволяющая не напрягаясь, чувствовать сиюминутную реальность. Чувствовать колебания и вызовы. Воспринимать окружающую действительность. Реагировать мгновенно, не утратив чувства меры. Вытесненные сегодня рекламой и мелкими, а по сути ложными обещаниями, чувства, воспринимаются более болезненно, чем единое стремление и путь к общему развитию и благополучию. Заложенное в равных условиях.

Ну, представьте себе, что человек совершает работу, не понимая своих действий в общем контексте событий. Так поступают дети и младенцы, изначально не способные что-либо разрушать. Их безопасность и развитие, с момента появления, контролируют родители и окружающие взрослые. Государство. Понимая смысл воспитания. Понимая что, дети, это их перспектива и ближайшее будущее. Выстроенное обманом, или по справедливости.

Другой круг вращения энергий, это полный. Когда человек, видит и регулирует свои действия и усилия. Можно сказать, идёт по тонкому канату. По тонкой грани событий и обстоятельств. Учитывая все перепады и тонкости. Все возможные события и условия. И чем большее число тонкостей учитывает человек, тем более прозрачным и светлым, является событие. Чем более грубо сделана работа, тем чаще и называют её «топорной».

Вспомните советское прошлое. Когда человек работал и трудился, в едином трудовом коллективе и государстве. Создавая блага себе  всему обществу, человечеству.

Сегодня произошло расслоение, разделение. Когда каждый жужжит у своего котелка, у своего горшка. - «Спасись сам, и вокруг спасутся многие?» - гласит новая модель поведения общества. А по сути говорящая об удовлетворении себя любимого. Всеми благами и заботами. «Спасись сам». Из утроба матери? В беззащитном мире и пространстве? И чем больше этих самостийных удовлетворений, тем более больших требуется и хочется. Без меры и ограничений. Тем более сильных и острых ощущений, требует человек. Хлеба и зрелищ? Т.е. что было доступно единицам, сегодня требуют все?

Но, если этот вектор самоудовлетворения и самореализации направить через другого человека, как было в социальном обществе, что более естественно, тем более счастлив, становится человек, чем большее число людей счастливы с ним рядом. Сыт ли человек, образован, развит? Или набит суррогатами обмана? Чем большее число людей с ним рядом здоровы, тем более здоровым он чувствует себя. Пользуясь энергиями окружения. Соответствуя  им же.
Именно это, зеркальное отображение мира, делает человека более полноценным и развитым. Дополняющим, а не разделяющим. Проявление через окружающий мир.
Ты отдаёшь, и тебе платят тем же. Ты отнимаешь, и тебе платят соответственно. На всех уровнях энергий.
И если энергия не отражается, значит она поглощается. А если энергия выкачивается, то она не возвращается и не служит в полной мере. И на хранение требует затрат и усилий.
Органы человека, в капиталистической системе, отвечающие за восприятие и контроль, выходят из строя. И заменить их и компенсировать просто нечем. Кроме как искусственным. Созданным в помощь недостаткам развития.

Но, советская система, имела другой сенсор, более развитый и чуткий - природный. Один, заменял другой. Один, приходил на помощь другому. На смену одного воина, вставали два других. И так во всём. По всей цепочке. Не отнимая, а восстанавливая любой орган и организм. Человек старался помочь. Поэтому имел всестороннюю поддержку. А не один, финансовый костяк. И грабительский процент.

Согласитесь, что финансовый постулат, не всегда решает поставленных задач. Особенно в тот момент, когда надо идти дальше, за грань понимания. За грань возможного. Когда требовалось преодоление. Напряжение духовных и моральных сил и качеств. Когда требовалось направить усилие в едином порыве.
Так, на единый счёт - «три-четыре», выталкивали застрявшую машину, так помогали отстающим. Так давали обратный отсчёт, для включения всех двигателей. А не вразнабой, как лебедь, рак и щука. Кто на лазурный берег, кто в кусты, а кто в оффшор.

Такая – то разница. И отрабатывать высокие материи, помогал не жёсткий закон. А чувство любви и справедливости. Чувство! А вернее, комплекс чувств. Это комплекс развитых чувств, зондирующих и отображающих окружающее пространство. А значит все органы в теле, были здоровы. И работали получше самых чувствительных сенсоров и инфракрасных датчиков. Видимо сегодня не работают, а заменены всё той же искусственностью. Всё тем же полуфабрикатом. Всё тем же силиконом, - заменителем натуральности. От того и реальность проваливается в бездну. От того и дно разного рода Грефов, Силуановых и Набиулиных уходит из под ног, так, что и опереться не на что. А опора на оскорблённый и униженный народ, не будет эффективной. А будет болезненно вынужденной и необходимой мерой.
От человека на побегушках и от собаки на подачках, пользы ровно столько же. А неучтенный и неизрасходованный потенциал, тратится на сопротивление и разрушение системы. А когда-то, возможно, направлялся на культуру? На самого человека? Ведь автомобиль, застрявший в грязи, вытаскивают «всем селом». А не ждущие похвалы и оплаты, разношёрстные адвокаты - лебедь рак и щука.

Хочу напомнить, что есть естественный закон, это закон природы. А есть искусственный, это закон бумажного человека. Разница как птица и самолёт. Как корабль и рыба. Как человек и робот. – Творение человека. Вот и жуйте целебный отвар. Может и чувствительность появится?