Сон

Александр Александрович Колобаев
 Приснилось мне, я в прошлое попал,
Вот только, что из армии вернулся.
Тогда смысл жизни для себя искал,
А мир как будто бы во мне перевернулся.

 Хотел учиться в институт пойти,
Читать побольше, развивать мышление,
Но только нечесть встала на пути
И истребила всё моё стремление.

Вся молодёжь подсела на иглу,
В соседнем доме продают наркотик.
Всем скопом закурили мы траву,
Она нам стала, как антибиотик.

 Друзей своих устал я хоронить,
Зависимость они не одолели.
Но, слава Богу,научился жить!
Прошёл сквозь дебри к заданной мне цели.

 Приснилось мне, я в прошлое попал,
Домой приехал после срочной службы,
Мой круг общения видно, возмужал,
Все левые движенья, ему чужды.

 Друзья мои штурмуют институт,
С усердием грызут гранит науки .
Толпой по подворотням не снуют,
Дела не дремлют, тут уж не до скуки.

 Мы быстро отыскали в жизни цель,
Я осенью отправился учиться,
Мой парусник покинул свою мель,
На парусах фрегатом резво мчится.

 Так просто изменяется судьба,
Лишь на мгновение в прошлое вернулся.
С восторгом восхищался я тогда,
А утром к сожелению проснулся.