Обычный магазин Магнит...

Борис Алексеевич Комаров
Обычный магазин «Магнит»,
Обычный день в начале года,
Когда, навроде бы, и сыт
И что-то не хватает, вроде.
Когда безделью нет конца
И маета острее шила!
…И я спросил у продавца:
- Ну как торговля нынче, милый?
Намного лучше, чем вчера,
Или уменьшились продажи? –
И продавец ответил: - Да-а,
Чего сказать не знаю даже…
Воруют, суки, нищета!
Ловили одного-другого,
А нынче целая толпа
Явилась утром, честно слово!
И тянут, тянут всё подряд:
И молоко, и банку мёда,
И пачку сыра – уж не рад,
Что камеры придумал кто-то. -
И показал на монитор:
- Смотри, смотри куда пихает! –
И побежал туда, где вор
Чего-то делал, не зевая.