Доразмышлялась...

Любовь Берегиня
Столько стихов слагали про единство,
А наяву его и в семьях нет!
Но зато агрессии бесчинство
Глобальный нагнетает интернет…

А где же наши равенство и братство?!
А солидарность? – и намёка не найти…
Простых людей безмерны здесь мытарства,
Где даже нам с собой не по пути…

В намордниках бредём толпой угрюмой
В плену ограничений-несвобод:
Земля-ковчег, где задыхаясь в трюмах,
Взывает с верой к Богу рабский рот:
Пускай единым будет весь народ!..

28.04. 21