Во имя вездесущего прогресса

Наталья Пунина Орлова
Гармония не терпит пустоты:
И вот в местах крушения Конкорда
Спокойно, беззастенчиво и гордо
Из пепла пробиваются цветы!
Гармония не терпит пустоты.

Не склонен разум высший к беспорядку:
Где выжжена была пожаром степь,
Вчера бы не нашлось зверью, что есть,
Уже растительность вновь зеленеет ярко.
Не склонен высший разум к беспорядку.

Вселенная желает, чтоб всегда
Раскачивался маятник процесса:
И вот на смену срубленного леса
Во имя вездесущего прогресса
Из пней взрастает новая листва.