Пусть звенит веселый смех или В год Лошади 2002

Влад Норманн
Пусть звенит веселый смех,
позабыть бы грусти грех,
жить на свете проще...
Я хочу спросить у всех:
кто смеется громче всех,
выбежав на площадь,
кто приносит нам успех,
прозвенит подковой?
Кто же? - Лошадь! Длится бег,
год приходит новый,
Лошадь белая, как снег,
счастье дать готова!
Кто-то спорит тут со мной:
"Год ведь Лошади иной -
черной или водяной" -
хоть такой и хоть другой,
разницы нет никакой,
распростимся мы с тоской,
Лошадь прозвенит подковой,
сердце прозвенит струной,
мы - народ не бестолковый,
тает грусть, как снег весной!
Пусть ненастье прочь уйдет,
сгинут все напасти,
Лошадь счастье принесет,
будем верить в счастье!
Водяная иль другая
Лошадь безразлично нам,
тем кто греческий не знает
я скажу, что означает
то, что Лошадь водяная -
значит, что Гиппопотам,
кто какую пожелает
выберет пусть Лошадь сам,
пусть сердца печаль не мает,
будем верить чудесам!