Отдался люд делам земным

Юкимуриш
Отдался люд делам земным,
Рутина разум покорила,
И стало общество больным
Деньгами, лестью, чёрной силой.

Работа, дом, сон минимальный
Закрыли путь в миры любви,
Где нет той серости банальной,
Что за окном увидим мы.

Но жизнь устроена печально,
Без денег жизнь нам не сладка.
Паши до досок погребальных,
Нам говорят из утюга.

Всем надо кушать, развлекаться,
Рожать детей, растить, учить,
И все они должны болтаться
В петле долгов, работ. И жить.

Все стали злыми, словно волки,
Их покорила жадность, кОрысть,
Наш мир был сбит деньгами с толку,
Как победить нам эту горесть?