Доброе утро

Аршанский Василий
Утром выпить кофе - благо,
Если есть кофемашина.
Не везёт мне, бедолаге,
Вдруг сломалась... Чертовщина!

Не грущу, варю вручную,
Струйкой лью из турки в чашку
И закручиваю бурю,
Смерчь, торнадо... Вдруг букашка

В самый центр водоворота
Пропикировала плавно.
Что-то пить мне неохота,
Я меняю круто планы.

Вместо читки гороскопа,
Погадаю я на гуще:
В блюдце - шмяк! лепёшку... Опа!
Блюдце об пол - скверный случай.

Что бы значило всё это?
Я решаю вмиг задачу:
Повезёт в любви поэту!
Всё к добру, а не иначе.


Участие в конкурсе http://stihi.ru/2021/05/07/7614