Тех, кто видел войну и участвовал в ней...

Михаил Тарасов-Арбатский
Тех, кто видел войну и участвовал в ней
К сожалению, мало осталось теперь.
Время их не щадит, и уходят они,
Отстоявшие жизнь на просторах земли.
Отстоявшие жизнь для меня и тебя.
Заслонившие грудью родные края.
Пол-Европы прошли, били насмерть врага.
До Берлина дошли, с боем брав города.
На дорогах войны в одиночку и в ряд
Обелиски со звёздами гордо стоят.
И кто совесть свою не продал за бабло
Знают званье твоё, помнят имя твоё.
На граните слова: «ЗДЕСЬ НИ ШАГУ НАЗАД».
Мир гордится тобою СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ!

ФОТО КОНЦА ТРИДЦАТЫХ ГОДОВ. СЕМЬЯ МОЕГО ОТЦА: ЕГО СЕСТРА, ЕГО ОТЕЦ - МОЙ ДЕД, РЯДОМ С НИМ - ЕГО ЖЕНА, МОЯ БАБУШКА И СЛЕВА ЕЁ СЕСТРА. В ЦЕНТРЕ МОЙ ОТЕЦ. ВСЕ УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ.