Между нами - тысячи вёрст

Марфа Рощина
Между нами - тысячи вёрст.
Все пройду пешком. Я хочу к тебе.
Между нами - тысячи звёзд.
Ни одной моей нет в твоей судьбе.

Между нами - тысячи лиц.
Среди них ищу лишь одно - твоё.
Опускаю голову пред тобою ниц.
Лишь с одним тобой хочу быть вдвоём.

Сотни вёрст пройду и не оглянусь.
Где искать тебя? Где любовь моя?
Сотни звёзд найдёшь. Я услышу: "Ljus! (свет)
Не ищи меня. Я - мечта твоя".