лента

Исхаков Алексей
Мост через Волгу становится хуже, длиннее, уже.
Перспектива не отражает
в кромешной луже
никакого акцента.
Беспробудная и бесконечная лента
скользит и растягивается настолько,
что в сознании не удержать.
В ожидании мятежа
остаётся холодный глоток и львиная долька.