не вернуться

Анатолий Милютин 2
Не вернуться ,не побегать
Вдоль по реченьке Клевень,
Не встречать рассвета Лего -
Детства радостного день...

Сделав быстрые запруды,
Наловив щурят ,плотвы,
Не валяться в изумруде,
Только скошеной травы.

Не "промчаться" на телеге,
Что в упряжке для  волов...
Нет милее детской неги,
Нет красивей детских снов.
            
Не вернуться в волны хлеба,
В мир ершистых колосков,
В  синеву и детскость неба,
В звездность нежных  васильков.

       ***
Посидеть бы на крылечке
Тем чумазым малышом,
Искупаться в теплой речке
И побегать голышом...


       ***

     пасха

Пасхальный день
Пришёл сверкая.
Весна цвела.

Звонили,
Купол сотрясая,
Колокола.

"Христос  воскресе!"-
Зазвучало,
Шёл  крестный  ход.

"Воистину ....."-
Русь  отвечала.
Гулял  народ.