Козни цивилизации

Виолетта Сафарова
Уже почти не пишем писем,
В открытках смысла больше нет,
От телеграмм жизнь не зависит –
Всё заменил нам интернет.

Строчит мобильник эсэмэски
Бездушным почерком своим;
Эмоциям здесь нету места,
И романтизм неприменим.

Навряд ли эффективной станет
Для кратких электронных строк
Неприспособленная память,
Свой «отработавшая» срок.

Не пишем нынче длинных писем;
Цивилизацию виня,
Мы в этом примитивность видим
С позиций нынешнего дня.

                13.05.11