Раскаяние

Граф Тимофеев Тт
Первоисточник вдохновения:

Гроза
© Таина Ким
 
По капле – кап – и сну пришёл конец.
Поток воды упал на черепицу.
Считай слонов, советовал отец,
когда под шум грозы тебе не спится.
...Мне чудится, что улица плывёт,
что с треском хлещут молнии округу.
Внутри меня отважный донкихот
забился в дальний угол от испуга.
Он Богу посылает «S-O-S»,
не в силах победить свои химеры,
и к жизни угасает интерес,
пока разгул грозы не будет прерван.
Ни крепкое вино, ни корвалол
не утоляют ноющего страха.
Ба-бах! И снова уши распорол
мне гром, с природной дуростью шарахнув.
Дождь ломится в окно – что за напасть!
Ломает зубы ночь о непогоду.
...А мимо сна, за хвостики держась,
идут слоны по старому комоду.

 

 

Душевный отклик:

Раскаяние

По капле – кап – и вермуту капец.
А я упал – кажись, на черепицу.
Не пей один, советовал отец,
Иначе, сын, рискуешь нафиг спиться.
… Мне чудится, что улица плывет.
Округу бьют, но кто – не видно глазу.
Внутри меня поддатый донкихот
Ломает крылья стае мельниц сразу.
И пишет мне об этом SMS.
Мол, так и так, вокруг одни химеры.
Ко мне питают хищный интерес.
Прими, братан, пока не поздно, меры!
И я бы принял - скажем, аспирин.
Ну, чтоб в башке унять раскаты грома
И доползти до дома и перин…
Но не могу. Наверно, это кома.
А ночь уже раскрыла грозно пасть
И норовит клыками впиться в душу…
Эх, надо ж было мне вот так попасть!
Зачем, зачем я папу не послушал?