Трёхстишие 15136. Читая Исикава Такубоку

Вячеслав Цыбулько
15136---09:55, 27.04.21, трёхстишие, читая Исикава Такубоку.
Опять вспомнилась
гроза детства с грудами
мёртвых воробьёв. *

* - реальное событие далёкого детства, когда после грозы с градом (утверждали — с куриное яйцо) видел своими глазами под многолетними деревьями буквально сотни убитых воробьёв, спасавшихся от грозы в кронах.
    Потом пришёл папа и рассказал, как одного механика аэропорта, пытавшегося с открытой площадки, где его застала гроза, убежать, прикрывши голову пожарным ведром-конусом, град забил таки насмерть.
    Мы жили в километрах двух от краснодарского аэропорта.