Не зря

Валентина Чепиго
Обрушился снег и засыпал надежду
На радость тепла грядущей весны.
Прозябшие дети в промокших одеждах
Старались укрыться под кроной сосны.

А снег всё летел, торопился, срывался,
Отвесной стеной укрывая дома,
Студёной слезой на ветвях оставался,
На зелени ранней устало дремал.

И вроде так надо, но как же не кстати
На нежных травинках холодная дрожь.
И нету превыше такой благодати,
Когда ты веришь и любишь. И ждёшь,

Что будет тепло. Обязательно будет!
Прогреется солнцем и вспыхнет заря.
И вспомнив тогда о заснеженном чуде,
Решишь, что и это было не зря.

Не зря пробегали стремительно годы.
Не зря поспешали взрослеть сыновья.
Чтоб вновь набегавшие беды-невзгоды
Открыли "предвечную суть бытия".

2021