Два крыла

Николай Гайдук
      ДВА КРЫЛА

На рассвете всё дремотно, немо,
Но орёл поднялся высоко.
Два крыла, как два серпа на небе,
Косят разнотравье облаков.
 
Спят луга ещё в туманном дыме,
И укрыта пашня пеленой.
Но орёл алмазными своими –
Даже норы видит под землёй.
 
Птаха, словно девица в наряде,
Вылетит на волю, запоёт.
Обладая скоростью снаряда –
Пух и перья он легко взорвёт.

Величавый, смелый, неприступный,
Тёплой крови жаждущий попить.
Кто-то скажет – да ведь он преступник,
Мало за решетку посадить.

А кому-то он не просто птица –
Красоты и гордости пример.
На заре горит звезда – денница,
А другое имя – люцифер.

Апрель 2021