Он пройдет...

Галина Журавкова
Небо серое - серый город...
Дождь накрыл сплошною стеной,
Так нежданно пришел "серый ворог",
Заслонил от нас солнце мглой...

Переждать, пережить это время...
Он пройдет, может даже, завтра.
Туч  воинственных  дождя  племя
Подарил нам холодный запах...

Плачет дождь, отмывая асфальт...
Грязь, распутица - други весны.
Дождь для города-сладкий бальзам
Обновления - природы  дары!..

С новой силою город проснется,
Засияет  солнце  лучами!!!..
После зимней спячки очнется,
Расцветет мой город огнями!!!