Скороговорки

Ольга Гупало
Два рыбака - два чудака
Поймали на удочку два сапога.
Не испечёшь из сапог пирога,
Уж лучше поймали бы два судака.

Упала тень на старый плетень,
А старый плетень навалился на пень.
Пень отряхнул с себя старый плетень,
А тень вдруг исчезла - настал новый день.

Я гадала на ромашке,
Про любовь к соседу Сашке,
Только Сашке до ромашки -
Как подушка неваляшке.

Выпал беленький снежок,
След оставил сапожок.
Раз шажок и два шажок -
По снежку идёт Сашок.

Норку роет старый крот,
Вырыл крот огромный грот
Крот растит в норе котят,
Не котят, растит кротят!

Плотва плыла и приплыла
В ловушку Славы-рыбака.